im体育外围下载

im体育外围下载

车联网等新兴产业兴起 网络安全产业迎来更大机遇

来源:techweb 2021-10-13 14:57中投网 A-A+

  随着车联网等新兴产业兴起,网络安全产业迎来更大机遇。

  据媒体今日从工信部获悉,主管部门将印发《网络安全产业高质量发展三年行动计划(2021-2023年)》,培养一批面向车联网、工业互联网等新赛道的“专精特新”中小企业。《计划》要求,到2023年,我国网络安全产业规模超过2500亿元,电信等重点行业网络安全投入占信息化投入比例不低于10%。

  就在9月30日,工信部刚刚发布《工业和信息化领域数据安全管理办法(试行)(征求意见稿)》。浙商证券指出,这是《数据安全法》9月1日正式施行后,首个由行业、领域主管部门制定发布的数据安全相关法规,意味着《数据安全法》在行业、部门落地执行方面取得重大进展,我国数据安全保障体系日趋完善,步入各个行业细化阶段。

  再结合工信部8月初发布的关于加强智能网联汽车生产企业及产品准入管理意见,以及10月1日起正式施行的《汽车数据安全管理若干规定(试行)》,天风证券分析师表示看好后续其他行业(如交通、教育、医疗、能源等)监管部门对数据安全的监管细则出台,有望推动中长期数据安全市场的放量兑现。

  随着国家对数据安全及个人信息保护日益重视,网络安全保护逐步落地,行业加速发展。专家预测,未来10年网络安全行业将保持25%以上的增速,10年后我国网络安全市场规模将超过1.4万亿元。而近期已有多家机构密集发布报告,看好产业链投资机会。

  据Gartner预测,2023年,全球80%以上公司将面临至少一项以隐私为重点的数据保护法规,2024年隐私驱动的数据保护和合规技术支出将在全球突破150亿美元。国盛证券分析师刘高畅给出观点认为,监管政策加码与大数据加速应用驱动数据安全发展,短期百亿市场以技术服务收入为主,长期SAAS运营收入有望达千亿。

  网络安全产业链厂商中:

  卫士通基本加密业务信创在手订单充裕,安全芯片等产品军工需求高景气;

  深信服已于9月23日正式发布下一代云安全能力矩阵, 推出多云安全平台和云主机安全保护平台新品;

  安恒信息已发布完备数据安全解决方案,在浙江省大数据交易中心已有应用;

  奇安信前瞻布局的隐私卫士等产品有望核心受益;

  天融信已实现数据全生命周期安全管控,有望凭借优质客户基础与技术储备受益。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
im体育外围下载咨询服务
  • 对政府规划+招商一体化服务
  • 对园区规划+招商+运营一体化服务
  • 对开发商拿地策划+规划+招商+运营
  • 对企业投资机会+项目选址+项目设计
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-im体育外围下载 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-im体育外围下载
 十四五产业规划 氢能源产业规划
im体育外围下载产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理
产业图谱 招商代理
Baidu
sogou