im体育外围下载

im体育外围下载

预计今年我国AI产业规模破2000亿元

来源:贝壳财经 2021-10-12 10:37中投网 A-A+

   中国工程院院士倪光南在会上表示,中国一些拥抱开源的IT企业逐渐进入到世界开源的前列,他们在开源社区的角色已经经历了从使用者——参与者——贡献者的发展阶段,在全球开源生态中发挥着越来越重要的作用。但是,中国的开源事业还存在着一些不足之处,目前中国还不是开源强国。

  倪光南强调,今年是中国的开源元年,前不久在《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中正式将开源列入其中,这表明中国开源界将实现新的创新突破,中国将会迅速地从“开源大国”发展到“开源强国”。

  石勇提出,我国人工智能产业发展迅速,从产业规模来看,2020年中国人工智能产业规模达到1606.9亿元,同比增长24.43%;预计到2021年末,中国人工智能产业规模将达到2035.6亿元,增长率为26.68%。

  石勇透露,从相关企业保有量来看,我国人工智能相关企业的注册量从2020年起开始爆发,当年共注册了17.2万家企业;2021年上半年,相关企业注册量已达到15.3万家;目前,我国人工智能相关企业共有43.9万家。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
im体育外围下载咨询服务
  • 对政府规划+招商一体化服务
  • 对园区规划+招商+运营一体化服务
  • 对开发商拿地策划+规划+招商+运营
  • 对企业投资机会+项目选址+项目设计
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-im体育外围下载 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-im体育外围下载
 十四五产业规划 氢能源产业规划
im体育外围下载产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理
产业图谱 招商代理
Baidu
sogou