im体育外围下载

im体育外围下载

奔驰新技术中心将启用 在华研发、设计投入倍增

来源:中国经济网 2021-10-13 14:41中投网 A-A+

  本月,奔驰在北京投建的中国研发技术中心将正式启用。该中心将拥有1000名工程师,人数是其2014年在华设立首家技术中心时的3倍多;其也将成为德国本土以外首家可以进行全方位技术研发测试的中心,规模可以与德国总部研发中心媲美;而奔驰的设计中心则将全员搬迁至设计之都上海。

  由此,在研发、设计等方面,奔驰对北京和上海的队伍投入正成倍增长,远远领先于其在德国本土及美国的投入。

  奔驰不断加大对中国市场的投入力度,甚至将中国视为“第二故乡”,是因为全球汽车产业的发展重心都在向中国转移。奔驰预计,到2030年左右,中国汽车市场需求将达到3500万辆左右。聚焦奔驰本身,其去年在华无惧疫情侵袭,销量逆势提升12%,达到创纪录的77.4万辆,而其第二、第三大市场德国和美国的销量总和仅为56.1万辆。

  提升对中国市场研发、设计的投入,还因为奔驰在中国销售的汽车中,约八成是在中国本土制造的,甚至很多车型是中国市场特供。

  此外,蔚来、小鹏、理想等快速崛起的国内造车新势力,也是促使奔驰提高在华研发力量的重要原因。因为这些品牌“土生土长”于中国,更懂得如何为中国用户量身定制最适合的产品。

  再有,奔驰还考虑到其中国客户平均年龄仅为36岁,比其德国客户平均年龄年轻20岁之多,而年轻客户对技术的理解、对产品的需求也在日新月异变化,奔驰只有加大投入研发、设计,才能跟上年中国轻消费者的步伐。

  有知情人士表示,奔驰对中国客户需求不断加深理解,并做出适应本土化的举措,已经取得了很多成果。比如为了创造出中国“独有色彩”,奔驰设计中心人员研究了年轻消费者对奢侈品的审美喜好,并了解复古风正成为流行趋势,由此在A级、EQA和EQB等车型上推出了“玫瑰金金属漆”。此外,他们还表示,这些为中国消费者量身定制的创意,还有一部分会走向全球市场。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
im体育外围下载咨询服务
  • 对政府规划+招商一体化服务
  • 对园区规划+招商+运营一体化服务
  • 对开发商拿地策划+规划+招商+运营
  • 对企业投资机会+项目选址+项目设计
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-im体育外围下载 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-im体育外围下载
 十四五产业规划 氢能源产业规划
im体育外围下载产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理
产业图谱 招商代理
Baidu
sogou