im体育外围下载

im体育外围下载

英特尔将以中国为总部成立英特尔全球视频事业部

来源:36氪 2021-10-13 11:26中投网 A-A+

  10月12日,在2021第十四届英特尔物联网峰会上,英特尔公司物联网事业部副总裁陈伟宣布,将以中国为总部成立英特尔全球视频事业部。

  据称,这是英特尔第一次将总部设在中国,主要基于中国现在短视频业务的发展和创新走在世界前列,且市场规模庞大,发展视频行业势在必行。中国的短视频相关技术、人才等非常领先,英特尔作为全球企业,有信心能够通过中国的短视频创新推动全球视频行业的发展。

  陈伟表示,“高密度计算、计算机视觉和人工智能运用、复杂计算层次结构,是物联网视频事业部的技术区别于其他垂直行业技术的三大特征,这三大技术是可用于其他垂直行业的基础技术,更是我们推动物联网技术边界的根本动能。”

  他还提到,人工智能在视频传输优化方面的应用越来越多,不过,虽然在传输编码方面使用深度学习是极为有效的,但很大一部分视频优化还是基于传统的计算机视觉。因此,“计算机视觉+深度学习”这种组合形式的应用将成为AI技术应用在视频优化方面的主流。

  有业内分析人士称,英特尔之所以决定今年将“视频产业”提到了更加重要的角度,是取决于疫情背景下,短视频产业爆发式发展和摄像头激增所带来的丰厚商业价值。

  根据第47次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2020年12月,我国网络视频用户规模达9.27亿,较2020年3月增长7633万,占网民整体的93.7%。其中短视频用户规模为8.73亿,较2020年3月增长1.00亿,占网民整体的88.3%。可以看到,随着互联网普及率的提高,短视频行业在中国已然进入稳定增长期,而英特尔此次全球视频事业部的成立,也是专注于中国快速增长的视频技术优化诉求。

  同时,随着边缘计算进入应用爆发期,英特尔正大力推进融合边缘的业务进展。视频行业是一个技术驱动的行业,英特尔的此次入局,也是推动视频行业进展、构建融合边缘生态系统的一次新尝试。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
im体育外围下载咨询服务
  • 对政府规划+招商一体化服务
  • 对园区规划+招商+运营一体化服务
  • 对开发商拿地策划+规划+招商+运营
  • 对企业投资机会+项目选址+项目设计
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-im体育外围下载 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-im体育外围下载
 十四五产业规划 氢能源产业规划
im体育外围下载产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理
产业图谱 招商代理
Baidu
sogou