im体育外围下载

im体育外围下载

文旅市场逐步恢复 周末周边游重现活力

来源:广州日报 2021-07-13 09:51中投网 A-A+

  广州有序开放文化旅游场所、有序恢复旅行社团队旅游后,文旅市场逐步恢复,周末周边游重现活力。马蜂窝大数据显示,近一周广州各大旅游景点的搜索热度均呈不同程度的增长,其中广州塔的搜索热度增长200%,广州长隆水上乐园热度增长150%,“广州周边自驾游”的搜索热度增长85%。另外,温泉游景区也迎来较高热度,广东温泉宾馆客流也出现较大增长。而周末“宅酒店”也受到热捧,白天鹅宾馆、中国大酒店、东方宾馆、南沙花园酒店等也迎来周末客流小高峰。

  “识玩识食”的“老广”,一向热捧各种周边游,记者综合各大线上旅游平台数据看到,周末游广州各大景区和酒店都迎来了明显增长。其中,白云山风景区、广州塔、广州动物园、广州长隆旅游度假区、越秀公园高居周末客流榜前列。

  据了解,除了游客们耳熟能详的广州塔,白云山、陈家祠等景点外,长隆、融创乐园等度假区成为众多家长暑期遛娃、玩水的首选。

  周末,记者在花都区、从化区看到,高速路上通往各景区、民宿的车流开始增多,不少市民趁着周末到市郊休闲度假,感受大自然的美好。记者在从化知名的温泉度假区看到,不少“老广”自驾来泡温泉、吃烤鸡,有的市民来这里“一日游”,早上泡温泉,晚上吃农家乐;也有市民带上轻便的行李,在酒店住上一晚,惬意度假。

  据悉,广东温泉宾馆、白天鹅宾馆、中国大酒店7月份的销售都明显“井喷”,酒店负责人分析,暑假来临,周边游复苏,旅游市场周末游将迎来“旺季”。

  除了广州,佛山、深圳等地的周末游也逐渐复苏。数据显示,深圳华侨城、佛山梦里水乡百花园、香港迪士尼乐园度假区客流量都出现明显增长。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   红色景点游、音乐节游、博物馆考古游……随着文旅融合进程不断加快,我国旅游业已由单一游览方式向多元化新业态转型发展,并不断迈向高品...[详细]
    2021年06月29日 09:36红色旅游
  •   上周(2021.06.21-2021.06.25)行情回顾:上周沪指、深指均结束下行趋势强势攀升。上证综指连续五天走高,本周累计上涨2.34%,报收3,607.56,再次站上...[详细]
    2021年06月29日 08:43旅游 红色旅游
  •   疫苗接种稳步推进,疫情阴霾散去,五一、端午旅游人数已基本恢复至19年同期水平。根据Wind数据,截止6月19日,我国已成为全球接种疫苗剂数最多的国家,...[详细]
    2021年06月25日 07:38酒店
  •   上海近日发布《关于支持上海旅游业提质增能的若干措施》,简称“新12条”,产业政策从去年2月的行业救急措施,逐步转向为产业未来赋能的新举...[详细]
    2021年06月21日 09:02旅游业
  •   行业核心观点:   上周(6月7日-6月11日)上证综指下跌0.06%、申万休闲服务指数下跌2.65%,休闲服务指数跑输上证综指2.59个pct,上周休闲服务主要子...[详细]
    2021年06月17日 07:58文旅部 旅游数据
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
im体育外围下载咨询服务
  • 对政府规划+招商一体化服务
  • 对园区规划+招商+运营一体化服务
  • 对开发商拿地策划+规划+招商+运营
  • 对企业投资机会+项目选址+项目设计
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-im体育外围下载 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-im体育外围下载
 十四五产业规划 氢能源产业规划
im体育外围下载产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理
产业图谱 招商代理
Baidu
sogou