im体育外围下载

im体育外围下载

家电行业:节假日期间家电销售表现整体稳定

来源:中银证券 2021-10-13 08:29中投网 A-A+

   上周沪深300指数上涨1.31%,中信家电一级指数上涨2.91%,跑赢沪深300指数1.60pct。从细分板块来看,上周中信白色家电指数、黑色家电指数、小家电指数、照明设备及其他指数、厨房电器指数分别3.35%/2.68%/1.36%/2.10%/2.19%。

  子版块核心数据追踪:

  白色家电&彩电:奥维云网40周数据显示,空调、冰箱、洗衣机线下渠道零售额分别同比下滑15.06%、下滑0.60%、下滑9.41%;空调、冰箱、洗衣机线上渠道零售额分别同比增长17.47%、下滑6.81%、下滑22.76%;彩电线下渠道同比下滑6.25%,线上渠道同比增长7.57%。

  厨房电器:奥维云网40周数据显示,油烟机线下渠道零售额同比下滑3.92%,线上渠道零售额同比下滑5.30%;燃气灶线下渠道零售额同比下滑4.76%,线上渠道零售额同比下滑8.13%;集成灶线下零售额同比增长68.91%,线上零售额同比增长42.93%;燃气热水器线下零售额同比下滑10.92%,线上零售额同比下滑9.73%。

  小家电:奥维云网40周数据显示,洗碗机、电饭煲、料理机、养生壶、破壁机、扫地机器人线下渠道零售额分别同比增长16.49%、下滑21.65%、下滑36.42%、下滑30.76%、下滑35.94%、增长17.88%;线上渠道零售额分别同比下滑23.59%、下滑3.42%、下滑15.32%、下滑7.76%、下滑24.79%、下滑39.83%。

  投资建议

  家电四季度排产正常进行。整体家电上市公司并不属于高能耗类行业,近日在电力供应紧张的背景下,对Q4生产影响较小,比如公司可以通过晚班、错峰、多地产线协同搭配等方法进行调节,目前在已通过投资者互动平台交流的上市公司中,苏泊尔、新宝股份、火星人、亿田智能、华帝股份、公牛集团等均表示未受较大负面影响,整体来看家电行业Q4排产可正常进行,后续持续关注相关政策。

  节假日期间家电销售表现整体稳定。根据家电消费网数据,节假日期间海尔智家增幅份额双第1,高端品牌层面,卡萨帝同比增长超50%;产业层面,空调、厨电、热水器、冰冷、洗衣机等实现大两位数增长。旗下场景品牌三翼鸟中秋、国庆双节期间成交金额突破十亿元、订单数23907个,均实现了行业引领。空调方面,与往年相比,今年各品类家电促销幅度较小,降价力度不如以往大,据中国商报数据,部分机型降价幅度仅为几百元。各品牌重点开展“服务战”,如格力电器在店铺布置中大力宣传“十年免费包修”,而美的集团则将宣传重点放在全屋智能上。建议关注:科沃斯、石头科技、火星人、亿田智能、老板电器、格力电器、海尔智家、美的集团。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
im体育外围下载咨询服务
  • 对政府规划+招商一体化服务
  • 对园区规划+招商+运营一体化服务
  • 对开发商拿地策划+规划+招商+运营
  • 对企业投资机会+项目选址+项目设计
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-im体育外围下载 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-im体育外围下载
 十四五产业规划 氢能源产业规划
im体育外围下载产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理
产业图谱 招商代理
Baidu
sogou