im体育外围下载

im体育外围下载

中国IPv6“高速公路”全面建成

来源:上海证券报 2021-10-13 11:00中投网 A-A+

  2021中国IPv6创新发展大会10月11至12日在北京召开。记者从大会上了解到,中国IPv6(互联网协议第六版)“高速公路”全面建成。“十四五”期间,智慧城市、数字乡村、能源互联网、在线医疗等创新应用要在这条信息的高速路上“跑起来”。

  工业和信息化部总工程师韩夏在会上介绍我国IPv6的发展成就时表示:“中国IPv6网络基础设施规模全球领先,已申请的IPv6地址资源位居全球第一。”

  中国IPv6用户和流量规模显著提升,移动网络IPv6流量从无到有,占比达到22.87%,提前超额完成年度目标。

  在网络能力显著提升的基础上,我国IPv6终端设备改造持续推进。目前,基础电信企业已经全部具备IPv6升级改造的条件,正加快开展老旧设备的替换等工作。

  信息的“高速公路”已经建成,“通路”之后就是要“通车”。

  中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华表示,“十四五”时期是我国加快数字化发展、建设网络强国和数字中国的重要战略机遇期,也是推动IPv6实现创新发展的关键时期。要深入推动IPv6在智慧城市数字乡村能源互联网在线医疗等场景部署应用。

  国家广播电视总局副局长、党组成员杨小伟表示,面向“十四五”,广电总局把推进IPv6纳入行业“十四五”科技发展规划,列为广电技术迭代行动的重点任务,进一步拓展IPv6规模部署的广度和深度,推进广电领域IPv6发展从无向好。

  北京市委常委、副市长殷勇表示,下一步,北京在深入推进全球数字经济标杆城市的建设中,将以设施、应用、产业、技术、安全为着力点,深入推进IPv6规模部署和广泛应用。

  推进IPv6规模部署专家委员会副秘书长田辉认为,IPv6应用很快会有大的改观。预计3年内使用流量将大规模提升,5年后将形成不可逆转的发展态势。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
im体育外围下载咨询服务
  • 对政府规划+招商一体化服务
  • 对园区规划+招商+运营一体化服务
  • 对开发商拿地策划+规划+招商+运营
  • 对企业投资机会+项目选址+项目设计
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-im体育外围下载 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-im体育外围下载
 十四五产业规划 氢能源产业规划
im体育外围下载产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理
产业图谱 招商代理
Baidu
sogou