im体育外围下载

im体育外围下载

汽车行业:9月新能源车销量持续火爆

来源:东莞证券 2021-10-09 08:08中投网 A-A+

   行情回顾:截至2021年9月30日,申万汽车板块本周下跌2.89%,跑输沪深300指数3.24个百分点,在申万28个行业中排名第15名。申万汽车行业的4个子板块中,仅其他交运设备板块上涨,其他板块均为下跌,汽车零部件下跌幅度最大。具体表现如下:其他交运设备板块上涨1.79%,汽车整车板块下跌2.03%,汽车服务板块下跌2.94%,汽车零部件板块下跌3.85%。周涨幅排名前三的公司为北汽蓝谷、春风动力、恒帅股份,涨幅分别达22.99%、20.06%和13.86%。周跌幅排名前三的公司为海马汽车、小康股份、飞龙股份,跌幅分别达15.37%、14.44%和13.48%。估值方面,截至9月30日,申万汽车板块PETTM为26.84倍,处于近五年76.86%和近十年85.52%分位;子板块方面,汽车服务板块PETTM为17.74倍,汽车零部件板块PETTM为22.35倍,汽车整车板块PETTM为31.73倍。

  产业重点新闻:1、9月比亚迪新能源车销量达到7.11万辆,同比大增276.4%。造车新势力也公布了9月销量,其中理想汽车交付7094辆,蔚来交付10628辆,小鹏汽车交付10412辆,哪吒交付7699辆,零跑汽车交付4095辆,威马汽车交付5005辆。2、9月29日,乘用车市场信息联席会发布数据显示,今年9月第四周乘用车市场日均零售量为6.1万辆,同比下降8%,环比下降6%。3、据中汽协整理的国家统计局公布的数据显示,2021年1-8月,汽车制造业完成营业收入同比继续保持增长,但增速延续回落走势。2021年1-8月,汽车制造业完成营业收入达到55227.8亿元,同比增长15.4%,增速较1-7月回落5.3个百分点,占规模以上工业企业营业收入总额的比重为6.9%。

  汽车行业周观点:目前全球汽车芯片供需失衡问题有待改善,继续制约汽车产量,超低库存下经销商零售不强,汽车产销量已连续4个月环比下降。考虑芯片供应问题缓解尚需一定时间,叠加上年下半年高基数压力显现,预计短期汽车产销数据同比延续下行趋势。而随着汽车销售传统旺季来临,环比有望好转。今年以来渠道去库存明显,后续随着芯片影响逐步改善,补库存趋势将显现,届时将带动零部件板块的需求修复。全球汽车行业加速电动智能化,新能源车保持强势增长,市场渗透率持续提升,新能源车产业链将维持高景气。个股建议重点关注新能源汽车产业链,以及向电动智能化转型、业绩具有改善预期的低估值标的:亿纬锂能(300014)、新宙邦(300037)、延安必康(002411)、科达利(002850)、华域汽车(600741)、中鼎股份(000887)、万里扬(002434)。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
im体育外围下载咨询服务
  • 对政府规划+招商一体化服务
  • 对园区规划+招商+运营一体化服务
  • 对开发商拿地策划+规划+招商+运营
  • 对企业投资机会+项目选址+项目设计
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-im体育外围下载 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-im体育外围下载
 十四五产业规划 氢能源产业规划
im体育外围下载产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理
产业图谱 招商代理
Baidu
sogou