im体育外围下载

im体育外围下载

2021-2025年中国产业互联网的预测分析

来源:中投网 2021-06-10 11:26中投网 A-A+

  中国产业互联网市场发展规模

  中投产业研究院发布的《2021-2025年中国产业互联网深度调研及投资前景预测报告》显示,2016-2019年,中国产业互联网市场规模逐年上升,增速维持在10%以上的较高水平,2019年市场规模达到47.8万亿元。2020上半年,中国产业互联网市场规模达25.3万亿元。

图表 2016-2020年中国产业互联网市场规模及增速

数据来源:网经社

  重点行业产业互联网发展指数

  根据中投产业研究院发布的《2021-2025年中国产业互联网深度调研及投资前景预测报告》,产业互联网指数评价的七大行业中,金融行业线上数据发展完善、信息属性最强,产业互联网指数得分最高,达到30.2。其中,资金支付领域渗透程度最高,资金吸收环节次之,资金提供环节渗透最低,在部分直接触达用户的生产环节中渗透率最高可超过70%。当前,金融领域已经基本完成数字化进程,开始进入大规模社会化连接驱动的技术渗透和生产转型阶段。未来,随着大数据、人工智能等技术的发展以及金融科技的进一步驱动,以产品设计、贷前管理、汇兑安全等为代表的金融“骨架”将被重新建构,开启金融产业互联网新一轮发展。

图表 2019-2020年中国七大行业产业互联网指数对比

数据来源:清华大学互联网产业研究院,艾瑞咨询

  中国工业互联网市场规模

  中投产业研究院发布的《2021-2025年中国产业互联网深度调研及投资前景预测报告》显示,2019年我国工业互联网产业增加值规模达到3.41万亿元,名义增速达到22.14%,增速同比增长2.97个百分点,其中工业互联网直接产业增加值规模为0.92万亿元,名义增速达到19.86%,增速同比增长3.96个百分点,工业互联网渗透产业增加值规模为2.49万亿元,名义增速达到23.01%,增速同比增长2.57个百分点。在抗击新冠肺炎疫情过程中,社会各界进一步加深对工业互联网的认识,预计2020年,工业互联网产业增加值规模达到3.78万亿元,成为促进我国GDP增长的重要因素。

图表 2017-2020年中国工业互联网产业增加值

数据来源:中国工业互联网研究院

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
im体育外围下载咨询服务
  • 对政府规划+招商一体化服务
  • 对园区规划+招商+运营一体化服务
  • 对开发商拿地策划+规划+招商+运营
  • 对企业投资机会+项目选址+项目设计
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-im体育外围下载 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-im体育外围下载
 十四五产业规划 氢能源产业规划
im体育外围下载产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理
产业图谱 招商代理
Baidu
sogou