im体育外围下载

im体育外围下载

中国科研人员研发出新型快充锂电池

来源:IT之家 2021-09-26 08:46中投网 A-A+

   9月25日消息2021中关村论坛今日继续召开。据报道,北京低碳清洁能源研究院院长卫昶在表示时表示,北京低碳院的研究人员自主研发了一款新型快充锂电池,可以在5分钟内充好电。

  这种新型锂电池可以应用于两轮电动车、新能源汽车等,目前这款产品还在试用阶段,已经搭载于两轮电动车进行测试。

  IT之家了解到,制约锂电池充电速度的主要瓶颈在于负极材料,快充时容易造成结构膨胀或者生成枝晶,造成寿命下降。此外,充电时的发热也是一大挑战,需要从结构上降低内阻。

  针对许多人误认为氢能源不安全的问题,卫昶还解释称:氢气只能在特定浓度区间可以爆炸,因此安全性是有保障的。丰田汽车对氢能源汽车做过非常全面的评估,结果显示氢能源汽车在驾驶过程中没有安全问题。

  IT之家获悉,北京低碳清洁能源研究院的研发领域包括媒清洁转化利用、工业废水处理、先进材料以及氢能、锂电池技术等。

  根据官方介绍,研究院已经研发出NICE-SC1快充型锂离子电池负极材料。这种材料使用煤基沥青制备特殊结构的软碳,全电池加工工艺适配性强。基于此负极的快充型锂离子电池:快充能力超高,低温性能优异,操作温度窗口宽,循环寿命长,充放电过程产热少,安全可靠。

  从数据中可以看出,应用这种材料的锂电池,-30℃环境下电池容量依旧可以保持接近80%,大大优于常规电池。此外,电池经过2500次循环后,容量保持率依旧在90%以上,大大优于目前电池的水平。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
im体育外围下载咨询服务
  • 对政府规划+招商一体化服务
  • 对园区规划+招商+运营一体化服务
  • 对开发商拿地策划+规划+招商+运营
  • 对企业投资机会+项目选址+项目设计
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-im体育外围下载 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-im体育外围下载
 十四五产业规划 氢能源产业规划
im体育外围下载产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理
产业图谱 招商代理
Baidu
sogou