im体育外围下载

im体育外围下载

10月11日三大指数盘初一度走强 但随后集体转跌

来源:中国证券报 2021-10-12 11:33中投网 A-A+

  当地时间10月11日,美股出现较大波动,三大指数盘初一度走强,但随后集体转跌,在临近尾盘时加速跳水。

  值得关注的是,国际油价当日大涨。近年来,油价在多数时期与美股呈现一定的正相关性,经济向好、需求旺盛能够推动油价走强,而同时股市也拥有较好的基本面。然而当下,这种逻辑是否出现了变数?

  美股盘中跳水

  10月11日,道指跌0.72%,报34496.06点;标普500指数跌0.69%,报4361.19点;纳指跌0.64%,报14486.20点。

  主要行业板块全线下跌。金融股中,摩根大通跌2.07%,高盛集团跌1.89%,花旗集团跌0.98%,摩根士丹利跌2.83%,美国银行跌1.31%,富国银行跌1.56%。知名能源股中,埃克森美孚跌1.09%,雪佛龙跌0.85%,康菲石油跌1.24%,西方石油跌0.83%。

  大型科技股中,苹果跌0.06%,亚马逊跌1.29%,奈飞跌0.89%,Facebook跌1.39%,微软跌0.21%。

  下跌背后“元凶”是它

  值得关注的是,油价大涨成为拖累美股的主要因素。当前,部分市场人士担忧出现能源危机,从而影响美股整体投资环境。若原油、汽油价格继续快速上涨,将进一步加重市场对美国通胀升温的担忧情绪。

  10月11日,美油再创七年新高。纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨1.17美元,收于每桶80.52美元,涨幅1.47%;12月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.26美元,收于每桶83.65美元,涨幅1.53%。

  此外,美国汽油协会(AAA)的数据显示,10月11日美国汽油平均价格创下7年来的新高,达到每加仑3.27美元,仅过去一周就上涨了7美分。自2020年4月触底至每加仑1.77美元以来,汽油价格几乎翻了一番。自新冠肺炎疫情暴发以来,人们的出行需求大幅下降,油价也大幅降低。而今年随着美国人的出行需求恢复,汽油供不应求,造成美国油价持续上涨。

  美国有线电视新闻网(CNN)援引专家的评论指出,高油价会加剧通货膨胀,而全球目前面临的能源危机很可能会继续推高汽油价格。

  券商伯恩斯坦在最新研究报告中表示,过去能源成本迅速攀升并达到高位曾引发经济衰退。如果现在的能源价格继续上涨,引发经济衰退的历史就有可能重演。能源价格飙升,将导致消费者可支配收入减少。花旗银行甚至预期,布伦特原油期价在今年冬天可能会达到90美元/桶。

  除了原油因素外,市场还担忧美国债务危机、经济复苏进程以及美联储收紧货币政策对美股的影响。换言之,如果上述因素叠加能源、通胀危机,美股投资将面临较大不确定性。

  高盛美国首席经济学家哈祖斯日前下调了美国今年和明年的经济增长预期,将2021年美国GDP增长预期从此前的5.7%下调至5.6%,将2022年增长预期从此前的4.4%下调至4%。他同时预计美联储可能在下一次会议上宣布缩债。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   12日早间,A股集体低开,沪指跌0.29%,报3581.30点;深成指跌0.22%,报14335.54点;创业板指跌0.07%,报3194.01点。   盘面上,电力股领跌,银星能源跌停...[详细]
    2021年10月12日 11:28养殖业 环保 家电
  •   10月12日,医美概念股持续拉升,截至发稿,漱玉平民、苏宁环球、宜华健康、奥园美谷、哈三联等掀起涨停潮,爱美客、澳洋健康等同样涨势突出。   天风证券...[详细]
    2021年10月12日 11:27国货龙头 美妆
  •   医美概念12日盘中拉升走高,截至发稿,苏宁环球涨停,哈三联、奥园美谷涨幅超7%,宜华健康、爱美客、常山药业等涨幅超5%,朗姿股份、金发拉比、贝泰妮、华熙...[详细]
    2021年10月12日 11:26医美产品 华熙生物
  •   李克强主持召开国家能源委员会会议   央视网消息(新闻联播):9日,中共中央政治局常委、国务院总理、国家能源委员会主任李克强主持召开国家能源委会议,部...[详细]
    2021年10月12日 11:25股市行情 新闻联播
  •   记者10日从北京证券交易所了解到,全市场98家证券公司、10家信息商、8家基金公司于9日参加了北交所开市第二次全网测试。至此,北交所开市全网测试划上句号。...[详细]
    2021年10月11日 14:04北交所 测试
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
im体育外围下载咨询服务
  • 对政府规划+招商一体化服务
  • 对园区规划+招商+运营一体化服务
  • 对开发商拿地策划+规划+招商+运营
  • 对企业投资机会+项目选址+项目设计
热门报告
业务咨询
"十四五"规划解决方案-十四五规划编制-im体育外围下载 氢能源产业规划-"产业研究+产业规划+招商策划+招商服务" 一体化解决方案-im体育外围下载
 十四五产业规划 氢能源产业规划
im体育外围下载产业图谱服务,提供“两图”+“两库”+“两报告”的精准服务 招商代理,招商策划,招商代理咨询,招商战略代理
产业图谱 招商代理
Baidu
sogou